Intentando mejorar los recursos al alcance de los usuarios de Doctoralia, y por aquellas cosas de la navegación, caigo en un interesante artículo sobre el Anisakis simplex. Me resulta curioso que se relacione con una alta prevalencia -aunque en mi nueva vida asistencial me topé la otra noche con un caso bastante evidente en una consumidora reciente de pescado azul-, por ser algo que no nos enseñaron en la Facultad en su día. El consumo de pescado azul poco hecho (esas sardinadas en la playa que quitan el sentío) y boquerones en vinagre en España creo que no debe ser escaso -a pesar de tanto adrianismo en las cocinas patrias-, y en cambio con el auge de la cocina japonesa (injustamente satanizada en este sentido como fuente de infecciones) se han disparado las alarmas.
Intentando mejorar los recursos al alcance de los usuarios de Doctoralia, y por aquellas cosas de la navegación, caigo en un interesante artículo sobre el Anisakis simplex. Me resulta curioso que se relacione con una alta prevalencia -aunque en mi nueva vida asistencial me topé la otra noche con un caso bastante evidente en una consumidora reciente de pescado azul-, por ser algo que no nos enseñaron en la Facultad en su día. El consumo de pescado azul poco hecho (esas sardinadas en la playa que quitan el sentío) y boquerones en vinagre en España creo que no debe ser escaso -a pesar de tanto adrianismo en las cocinas patrias-, y en cambio con el auge de la cocina japonesa (injustamente satanizada en este sentido como fuente de infecciones) se han disparado las alarmas.
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